Resep Mudah Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito) Anti Gagal

Resep Membuat Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito).

Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito) Kamu bisa membuat Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito)

  1. Persiapkan dari A.)Bahan Sekanjabin:.
  2. Persiapkan 2 cup dari gula pasir.
  3. Tambahkan 1 dari + 1/2 cup air.
  4. Tambahkan 1/2 cup dari white vinegar/cuka putih (HARUS).
  5. Campurkan 4 genggam dari daun mint (bisa pakai tangkainya juga).
  6. Campurkan 3 buah dari rose petals/kuncup mawar (optional).
  7. Campurkan dari B.) Bahan Iranian Sharbat:.
  8. Tambahkan Secukupnya dari sekanjabin (hasil sirup dari bahan.A).
  9. Campurkan Secukupnya dari timun (serut/parut).
  10. Campurkan Secukupnya dari daun mint (remas dikit).
  11. Tambahkan Irisan dari lemon/jeruk nipis.
  12. Persiapkan Secukupnya dari es batu.
  13. Persiapkan Secukupnya dari air dingin/air es.

Langkah Langkah Membuat Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito)

  1. NOTE: Untuk Takaran perbandingan antara (gula:air:white vinegar) gunakan cup/gelas/cangkir yg sama ya,agar lebih mudah. Kalo mau rasa vinegar yg tidak strong gunakan takaran ¼.cup saja..
  2. Dalam panci,campur gula pasir dan air, masak sambil diaduk hingga gula larut,masukkan daun mint aduk rata,masukkan rose petals (untuk rose petals optional ya, klo gak punya skip aja). Masak terus dgn api kecil hingga larutan mulai kental seperti sirup..
  3. Masukkan white vinegar lanjut memasak lagi sekitar 7 menitan..
  4. Jika sudah, biarkan dingin, lalu bisa disaring dan siap untuk digunakan, sebagai dippinh sauce untuk makan lettuce ataupun bikin minuman..
  5. Untuk yg dibikin minuman, siapkan gelas saji, taruh es batu, taruh beberapa sendok sekanjabin, lalu timun serut, beberapa iris lemon/jeruk nipis dan beberapa lembar daun mint,baru tuang air dingin, aduk rata dan ready deh...
  6. Syeger semriwing...🧊🍹🤩🍋🥒☘ Jadi penggunaan white vinegar pada sekanjabin ini, untuk menghasilkan rasa yg semriwingnya seperti air soda. maka dari Itu minuman ini kalo di Timur Tengah juga biasa disebut dgn Irani Mojito, untuk itu Vinegar JANGAN diganti dengan perasan lemon/jeruk nipis ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sekanjabin (Iranian Sharbat / Persian Mojito).

Komentar