Resep Memasak Ayam saus padang Hitungan Menit

Resep Membuat Ayam saus padang. Itulah dia resep membuat ayam saus padang yang pedas dan gurihnya melekat. Perpaduan daging ayam goreng dengan bumbu saus yang meresap, nikmat banget jika disantap bersama nasi hangat. Cara buat saus tomat dan saus sambal home made lebih sehat tanpa pengawet.

Ayam saus padang Silakan loyang yang telah diolesi mentega. Ayam Goreng Saus Padang ini bisa jadi alternatif menu kita. Kalau bosan dengan ayam goreng dengan tekstur yang kering. Kamu bisa membuat Ayam saus padang menggunakan 14 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam saus padang

  1. Persiapkan 1/2 ekor dari ayam Di goreng / udang.
  2. Tambahkan dari Bumbu halus.
  3. Tambahkan 5 dari bawang merah.
  4. Persiapkan 2 dari Bawang putih.
  5. Campurkan 5 buah dari cabe merah.
  6. Tambahkan dari Bumbu iris.
  7. Campurkan 1 dari bawang bombai.
  8. Campurkan 1 btg dari daun sop.
  9. Tambahkan dari Cabe rawit.
  10. Campurkan dari Bumbu saos.
  11. Persiapkan 40 gr dari saus tomat.
  12. Tambahkan 40 gr dari saus sambal.
  13. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  14. Persiapkan 1 sdt dari garam.

Nah, oleh karena itu, bagi Anda yang sedang mencari inspirasi ingin membuat menu masakan yang memiliki cita rasa pedas, Okezone akan rekomendasikan menu ayam saus padang. Bikin Ayam Popcorn Saus Padang aja nih! Cemilan dengan rasa Indonesia yang bikin ketagihan! Masukkan saus sambal, saus tomat daun saus tiram, aduk hingga rata lalu bumbui dengan garam.

Langkah Langkah Membuat Ayam saus padang

  1. Cuci bersih ayam, baluri dgn asam jawa, Cuci bersih kembali.
  2. Marinasi ayam dengan asam dan garam. Diamkan.
  3. Goreng ayam nggak usah terlalu kering.
  4. Tumis bumbu halus dan bawang bombai.
  5. Tambahkan air.
  6. Masukkan ayam, masak sampai mengental.
  7. Sebelum diangkat, masukkan daun sop dan cabe rawit.
  8. Ayam saus Padang siap.

Resep Udang Saus Padang - Happy banget rasanya kalau nemu udang segar yang dijual di pasar. Suka khilaf ngeborong untuk stok di kulkas. Karena memang keluarga doyan banget sama seafood. Ayam saus padang ini bisa menjadi hidangan lezat, dan spesial untuk Anda dan keluarga. Seperti dikutip dari instagram @resepmemasakenak_ ini resep ayam saus padang dan cara membuatnya Termasuk diantaranya dengan menambahkan saus padang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam saus padang.

Komentar